Dificultad: baja
Ingredientes (Para 4 personas):
- 1/2 Kgr. caracoles de viña.
- 1 Kgrs. de conejo.
- 40 grs. de almendras.
- 40 grs. de avellanas.
- 1/4 Kgrs. de tomate frito.
- perejil.
- 2 cebollas.
- 1/2 l. de caldo de ternera.
- aceite de oliva.
- sal y pimienta.
- 1 hoja de laurel.
- 4 dientes de ajos.
- 50 grs.de chocolate
- hierbas aromáticas secas: tomillo, romero, laurel
- 1 copa de brandy.
- 1 cabeza de ajos.
- Para limpiar los caracoles: se tienen que dejar ayunar 3 días. Luego se lavan con vinagre y sal, para que saquen toda la espuma, se lavan con agua del grifo. A continuación se ponen en una olla y agua fria con sal, hierbas aromáticas secas y se dejan hervir durante 30 minutos. Se escurren bien.
- Se ponen en una cazuela con aceite y se dan unas vuelta con la cabeza de ajos(sin vaina), sal, pimienta, una hoja de laurel.
- Se trocea el conejo, se sal-pimenta y se fríe, hasta dorarlo.
- Se coge el brandy y se flambea el conejo.
- Se echa el caldo de carne en la cazuela y se deja hervir el conejo, hasta que se ponga blandito.
- Mientras tanto se hace una picada con las almendras, las avellanas y el chocolate. cuando se quede una pasta bien fina, se coge con el cucharón caldo de la cazuela y se le echa al mortero, para que ésta se disuelva bien y se pone en la cazuela del conejo.
- Se hace un sofrito (a fuego muy lento) con la cebolla, cuando lleve 10 minutos se le añade el ajo cortado en láminas no muy finas, cuando ésta empiece a dorarse se le echa el tomate y se sofríe todo junto.
- Se añade el sofríto a la cazuela y se cuece todo junto durante 1/2 h..
El plato ya está listo
Trucos/ Variantes/ Secretos: Hoy en día venden los caracoles ya lavados al vacío, ya preparados para cocinar.
Fuente: Euroresidentes