Conejo con caracoles II (receta para 4 personas) [Recetas]

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel).
  • 1 Conejo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 300 g de Caracoles.
  • 1 Cebolla.
  • 1 vaso de vino rancio.
  • 1/2 litro de jugo de carne.
  • 1 guindilla.
  • 50 g de bacón.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:
 
Cortamos el conejo a la mitad y cada mitad en seis trozos y los salamos.
Cortamos en cuadraditos el bacón.
Freímos un poco el bacón y añadimos los trozos del conejo.
Cuando está dorado el conejo, se retira de la cazuela y, con la grasa que ha dejado el conejo y el bacón al freírse, salteamos la cebolla picada y el ajo.
Cuando esté amarillenta la cebolla añadimos el vino rancio, luego el jugo de carne, la guindilla, el ramillete y los caracoles, dejándolos cocer 15 minutos.
Posteriormente, agregamos a la cazuela con los caracoles el conejo y dejamos reducir la salsa un tercio de su volumen hasta que se haga el conejo.
Servimos caliente.
Podemos acompañar de unas patatas cortadas en cuadraditos y fritas.

Fuente: recetasgratis