- 1 ramillete de hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel).
- 1 Conejo.
- 3 dientes de ajo.
- 300 g de Caracoles.
- 1 Cebolla.
- 1 vaso de vino rancio.
- 1/2 litro de jugo de carne.
- 1 guindilla.
- 50 g de bacón.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Cortamos el conejo a la mitad y cada mitad en seis trozos y los salamos.
Cortamos en cuadraditos el bacón.
Freímos un poco el bacón y añadimos los trozos del conejo.
Cuando está dorado el conejo, se retira de la cazuela y, con la grasa que ha dejado el conejo y el bacón al freírse, salteamos la cebolla picada y el ajo.
Cuando esté amarillenta la cebolla añadimos el vino rancio, luego el jugo de carne, la guindilla, el ramillete y los caracoles, dejándolos cocer 15 minutos.
Posteriormente, agregamos a la cazuela con los caracoles el conejo y dejamos reducir la salsa un tercio de su volumen hasta que se haga el conejo.
Servimos caliente.
Podemos acompañar de unas patatas cortadas en cuadraditos y fritas.
Fuente: recetasgratis