Ingredientes:
- 200 gr. de caracoles de borgoña
- 400 gr. masa de hojaldre congelada
- 150 gr. de mantequilla
- 4 dientes de ajo
- 1 escalonia
- 4 especias
- 1 huevo para dorar
- 2 cucharadas rasas de perejil picado
- 1 cucharada sopera de pan blanco rallado reciente
- Sal y pimienta
Preparación:
La masa de hojaldre congelada trae 4 pliegues. Extenderla y hacer 2 pliegues más. En el último pliegue extenderla en una capa de ½ cm. Con el corta-pastas, recortar unos discos de 5 cm. de diámetro y colocarlos sobre la placa del horno, ligeramente mojada. Pegarlos bien y dejarlos reposar en el frigorífico.
Untar con huevo, sin dejar escurrir por los bordes. Con otro corta pastas y a 3 cm. marcar en el centro sin presionar demasiado, la tapadera. Hornear a 210º de 15 a 20 minutos, o hasta que estén dorados.
Mientras tanto escurrir los caracoles y cortarlos por la mitad. Preparar la mantequilla y mezclar todos los ingredientes finamente picados: sal, pimienta y otra punta de cuatro especias.
Abrir las tapaderas de los volovanes con la ayuda de un cuchillo de punta fina. Colocar en el fondo dos o tres caracoles y poner encima una cucharadita de la mantequilla. Hornear a fuego suave (150º) durante 8 minutos. Servir calientes para el aperitivo. Los volovanes si se desea se pueden adquirir ya hechos.
Fuente: http://www.recetasdecaracoles.com/bocaditos-de-caracoles.html