España: El caracol protagonizará la feria gastronómica de Semana Santa [Noticias]

Tras homenajear en las anteriores ferias gastronómicas de Semana Santa a dos elementos importantes en nuestra gastronomía con son el huevo y del cordero, este año le toca el turno al caracol. En Tolosa, como en otros muchos lugares, se solían preparar caracoles el día de Jueves Santo. Así, del 21 al 25 de abril se recuperará esa tradición, ya que se podrán degustar caracoles gracias a los bares y restaurantes que se han adherido a la iniciativa.

Habrá diferentes actividades, que se anunciarán oportunamente, pero hay que destacar la caracolada que se preparará en la plaza del Triángulo. Los bares y restaurantes cocinarán 10.000 caracoles que repartirán entre los ciudadanos. Por otro lado, los bares que se han sumado a la iniciativa, prepararán un pincho especial, que lo ofrecerán acompañado de un vino a un precio también especial. Asimismo, entre los restaurantes adheridos prepararán un menú especial diseñado para la Semana Santa. Este también tendrá un precio interesante, y entre los platos del menú se podrán elegir caracoles.

Fuente Diario Vasco