Ingredientes - para 6 personas:
- 3 docenas de caracoles (preferentemente chonetes)
- 1 pollo de 1,5 Kg.
- 3 alcachofas
- 3 pimientos rojos
- 1 tomate maduro
- 150 gr. de guisantes
- 1 ñora
- ¾ de Kg. de arroz
- ¼ de Kg. de magro de cerdo
- 6 langostinos
- 6 trocitos de langosta
- 3 dientes de ajo
- Azafrán
- 1 vaso de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Se preparan los caracoles tal y como se describe en el apartado “Preparación preliminar” y reservar.
- En un paellón se fríen los pimientos, partidos en tiras a lo largo, sacando 4 tiras de cada pimiento. Una vez fritos se sacan y se dejan enfriar para poder quitarles la piel. En el mismo aceite se sofríe el pollo troceado junto con el magro.
- A continuación se fríe la ñora y se aparta. Se le añade el tomate pelado y picado, las alcachofas, los dientes de ajo pelados y los guisantes.
- Aparte, en un mortero, se maja la ñora, se añade sal, azafrán y los ajos fritos anteriormente. Cuando todo está bien machacado, se llena el mortero de caldo y se reserva.
- A todo el sofrito de carne y verdura se le añade el arroz, para sofreírlo un poco, removiéndolo constantemente y rociándolo con el contenido del mortero.
- A continuación se añade el caldo necesario, los caracoles y el marisco.
- Pasados 20 minutos, se aparta el paellón del fuego y se deja reposar unos minutos antes de servir.
Fuente: http://www.recetasdecaracoles.com/arroz-a-la-alicantina-con-caracoles.html