Ingredientes:
- 1 Kg de caracoles ya limpios
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 rodajas de pan duro
- 1 vaso de vino blanco
- Especias para caracoles (cilantro, comino, pimienta en grano...)
- 1 hoja de laurel
- Unas hojas de hierbabuena
- 1 ó 2 guindillas
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Modo de preparación:
- Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).
- En una sartén con aceite de oliva ponemos el laurel y todas las verduras picadas y las sofreímos, añadimos el tomate triturado y cuando esté listo agregamos el pimentón, removemos y lo volcamos sobre los caracoles.
- Echamos el vino blanco y cubrimos de agua. Freímos las rebanadas de pan y las machacamos en el mortero con un poquito del caldo y lo añadimos a la cazuela. Salamos y ponemos la guindilla. Cocemos unos 15 minutos hasta que la salsa espese.
Fuente: Petit Chef