Caracoles en salsa [Recetas]




Ingredientes:
  • 1 Kg de caracoles ya limpios
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 rodajas de pan duro
  • 1 vaso de vino blanco
  • Especias para caracoles (cilantro, comino, pimienta en grano...)
  • 1 hoja de laurel
  • Unas hojas de hierbabuena
  • 1 ó 2 guindillas
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Modo de preparación:
  1. Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).
  2. En una sartén con aceite de oliva ponemos el laurel y todas las verduras picadas y las sofreímos, añadimos el tomate triturado y cuando esté listo agregamos el pimentón, removemos y lo volcamos sobre los caracoles.
  3. Echamos el vino blanco y cubrimos de agua. Freímos las rebanadas de pan y las machacamos en el mortero con un poquito del caldo y lo añadimos a la cazuela. Salamos y ponemos la guindilla. Cocemos unos 15 minutos hasta que la salsa espese.

Fuente: Petit Chef