Caracoles a la manta [Recetas]




Ingredientes :
  • Caracoles
  • 3 cebollas
  • Tocino
  • 1 cucharada de harina
  • Ajos
  • 1 l. de gaseosa
  • Laurel
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Modo de preparación:

  1. Lavar y engañar los caracoles tal y como se describe en el apartado “Preparación preliminar”.
  2. Después de engañados colocarlos en una cazuela y cubrir con gaseosa. Guisar a fuego lento hasta que estén tiernos y escurrirlos.
  3. Aparte en una sartén sofreír la cebolla, una hoja de laurel y el ajo y cuando esté todo pochado, añadir los caracoles escurridos.
  4. Remover y añadir la sal, la pimienta y los dados de tocino. Pasados 10 minutos mezclar la harina en la cazuela hasta que esté bien seca y los caracoles bien integrados en el sofrito.

Fuente: Recetas de caracoles