Caracoles con tomate [Recetas]



Ingredientes:
  • 1 Kilo de Caracoles
  • 1 Lata de las grandes (800 Gr) de Tomate troceado
  • 2 Cebollas grandes
  • 1 Guindilla (opcional, pero es recomendable)
  • Aceite de Oliva
  • Sal y azúcar

Elaboración:

Como los caracoles ya están cocidos sólo tengo que hacer el sofrito, pero no obstante, si os interesa saber cómo se hace os voy a poner este enlace para que veáis que es bastante fácil de hacer. Mi suegro, además les pones romero y tomillo al agua de cocción de los caracoles.

Pasemos al sofrito; Pelar y trocear las cebollas, picar y en una sartén amplia echar un poco de aceite, que cubra la base de la sartén y añadir las cebollas picadas junto con la guindilla. Dejar dorar.

Añadir la lata de tomate, pizca de sal y otro tanto de azúcar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego moderado. Cuando veámos que el aceite queda por encima del tomate estará listo.

Añadir los caracoles (escurridos) al sofrito y dar unas vueltas para que se impregnen los sabores. Dejar cocer 5 minutos y reservar.

Son un excelente aperitivo y muy apreciado por toda la geografía española, espero que os gusten. Servir calientes.

Buen provecho.

Fuente: Cocina de Lady