Ingredientes:
- 1 Kilo de Caracoles
- 1 Lata de las grandes (800 Gr) de Tomate troceado
- 2 Cebollas grandes
- 1 Guindilla (opcional, pero es recomendable)
- Aceite de Oliva
- Sal y azúcar
Elaboración:
Como los caracoles ya están cocidos sólo tengo que hacer el sofrito, pero no obstante, si os interesa saber cómo se hace os voy a poner este enlace para que veáis que es bastante fácil de hacer. Mi suegro, además les pones romero y tomillo al agua de cocción de los caracoles.
Pasemos al sofrito; Pelar y trocear las cebollas, picar y en una sartén amplia echar un poco de aceite, que cubra la base de la sartén y añadir las cebollas picadas junto con la guindilla. Dejar dorar.
Añadir la lata de tomate, pizca de sal y otro tanto de azúcar y dejar cocer unos 20 minutos a fuego moderado. Cuando veámos que el aceite queda por encima del tomate estará listo.
Añadir los caracoles (escurridos) al sofrito y dar unas vueltas para que se impregnen los sabores. Dejar cocer 5 minutos y reservar.
Son un excelente aperitivo y muy apreciado por toda la geografía española, espero que os gusten. Servir calientes.
Buen provecho.
Fuente: Cocina de Lady